最新动态

我校专职督导应邀在第八届全国高校教学督导、质量评价与质量保障体系建设学术年会上作专题报告

发布者:zgc发布时间:2019-11-08浏览次数:35

武职网讯(通讯员 周有涛 曾珍113日下午,我校质量管理与教学督导处专职督导周有涛、李有林应邀赴第八届全国高校教学督导、质量评价与质量保障体系建设学术年会,李有林在年会项目“赣江论坛”上结合我校教学督导工作作《浅谈“金课”与“水课”》专题报告。


学术年会参会现场

报告中,李有林围绕“什么是‘金课’?标准是什么”、“什么是‘水课’?特征是什么”等问题开展探讨,分享了“金课”的十条标准和“水课”的十个特征。同时,李有林还交流了我校专职督导听课评课的经验做法,介绍了“听课评课八步法”,即带着任务严格评、坚持客观公正评、牢记职责全面评、理顺关系认真评、创新观念虚心评、带上愿望积极评、实现目标专心评、完成任务择优评。

李有林的报告得到了与会人员的高度好评,大家一致认为李有林对“金课”和“水课”的标准归纳到位,“听课评课八步法”实用、有效。

据悉,本次学术年会由全国高等教育教学督导协作组主办,南昌大学承办,旨在强化高校质量保障的主体意识,探讨督导工作的新理念、新方法、新举措,促进高校自我完善质量评价和监控机制。来自全国385所高校共900名教学督导、质量评价等部门的专家、学者参加了本次年会。