质管处:新学期 新形势 新目标 撸起袖子加油干

——质量管理与教学督导处召开新学期工作布置会

发布者:zgc发布时间:2019-02-21浏览次数:1162

(通讯员  曾珍)217日下午,质量管理与教学督导处召开新学期工作布置会议,学习领会《国家职业教育改革实施方案》以及学校中干会会议精神和要求。

质量管理与教学督导处处长刘昌喜传达学校中干会精神,领学学校2019年工作要点,明确部门2019年工作指导思想与重点工作。刘昌喜表示,2019年质管处要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强部门基层党建工作,紧密围绕学校年度工作重点,以深入推进内部质量保证体系诊断与改进为契机,进一步健全内部质量保证体系和运行机制,完善教学质量评价机制,加强质量管理信息化技术应用,优化质量管理团队,促进学校内部质量保证体系和质量管理水平迈上新台阶。

在布置2019年工作任务时,刘昌喜提出“一二三四五”希望和要求,即树立一个目标(打造武职特色的质量管理与教学督导工作模式);建设好两大平台(教学督导简报、质量管理与教学督导信息);打造好三支队伍(专职督导、兼职督导、学生信息员);发挥好四项职能(监督、指导、评价、改进);突出五项重点(思想理论上与时俱进、业务领域上开拓创新、工作任务上扎实推进、手段方法上科学高效、成效结果上特色优质)。

质量管理与教学督导处副处长万飞结合部门工作实际,领学了国务院最新印发的《国家职业教育改革实施方案》。万飞表示,专职督导在听课评价时,要紧跟文件精神,特别关注课堂、教材等改革方向,结合当下职业教育教学改革新形势督学、督教。